Дизайн интерьера для Паба


У каждого дизайна, будь то маленький пивной бар или огромный паб есть свой уникальный характер, и в то же время здесь все по-домашнему, для больших и шумных компаний.
Прежде всего интерьер паба должен быть состареннным, нести в себе уютную атмосферу старины и ощущения, что спешить-то и некуда.
Уют и комфорт пивного заведения – это более половины его успеха. Общая концепция, удобная и добротная мебель, различные мелочи создают здесь настроение, а правильно распределенное пространство позволят посетителям чувствовать себя комфортно и задержаться еще на кружку пива.
Интерьер паба – это, в первую очередь, атмосфера. Высокая барная стойка – это сердце заведения, выставка раритетного и качественного алкоголя – показатель статуса паба.
Проект должен учитывать специфику питейного заведения, его меню, особенности обслуживания и подачи, ориентироваться на определенный круг посетителей. 
Интерьеры пивных баров включают в себя не только дизайн главного зала, но и прилегающих помещений, например санитарной зоны. Весь дизайн паба должен быть в едином ключе и гармонии. Здесь также важен дресс-код персонала, внешний вид меню, способ подачи и т.д. Гармония питейного заведения с акцентом на его отличительных особенностях – путь к успешному развитию бизнеса.


Рассмотрим основные черты интерьера:


  • Для интерьера паба характерны темные тона, а в отделке используется преимущественно деревянная добротная мебель. Очень важна барная зона: барная стойка и барные стулья. А также бармены, которые могут и должны общаться с посетителями. 



  • Приглушенный свет и неформальная обстановка, все это дополняется простым и немного грубоватым интерьером с прочной мебелью. Часто можно увидеть стены из кирпича.


  • Сложно переоценить важность декора. Должны быть интересные детали, которые можно долго  рассматривать, изучать и в идеальном случае – обсуждать с друзьями. Пивные кружки, флажки любимых футбольных команд, значки, фото посетителей, винтажные постеры, доска для дартса и другие раритеты.  Люстры, бра, торшеры, камины, витражи. Особенно это актуально, если посетитель не может смотреть в окна, (например, если заведение  в подвале). Например, если к вам приходят еще и смотреть футбольные матчи ― обязательно подчеркните это в оформлении интерьера, вешайте атрибутику футбольных клубов, фотографии и итд.



  • Посетителей нужно встречать с улицы. Если вас не видно с улицы  нужны вывеска и  указатели, чтобы человеку не приходилось искать. Лестница должна быть не скользкой. Это особенно важно зимой. 

  • Абсолютно все детали должны соответствовать друг другу, а вместе составлять концепцию заведения.
    Материал взят с сайта http://polinov.ru


  • Расстановка мебели должна быть интересной, красивой по композиции и эргономичной. Расстановка должна решать важнейшую задачу — эффективно использовать пространство для посадки посетителей.  Предусмотрите места для большой компании, для нескольких человек, а также  места для одного человека. Мебель должна быть универсальной, это дает возможность переставлять ее для организации банкетов.
    Материал взят с сайта http://polinov.ru



Дизайн-проект ресторана должен выявить непривлекательные места в вашем заведении, и сделать их комфортными. В зонах, где много и часто ходят люди, например, около гардеробных, у бара, входа в кухню, около туалетов, поставьте более удобные кресла или диваны с высокими спинками. Теперь эти места не будут пустовать. Посадочные места должны легко трансформироваться под бод большие компании. Должны быть отделенные зоны, для тех компаний, кто хочет немного отделиться от остальных посетителей.



Цвет в интерьере: 

Самый простой и эффективный способ создать настроение и эмоции в интерьере  грамотно применить ткани и и цвет. Так как мебель занимает большую часть пространства, обивка играет очень большую и значимую роль. Цветом тканей можно выделять зоны, организовать и гармонизировать пространство. Яркими пятнами придать вашему интерьеру сочность и контрастность. Применяйте ткани и в шторах на входных проемах. Отделывайте тканью стены, рядом с которыми сидят люди и имеют контакт со стеной. Ткань придаст больше уюта и комфорта.



Освещение должно быть в концепции заведения, но не раздражать, и не слепить глаза. Лучше камерное освещение, так как группы людей, пришедшие к вам, хотят изолированности от других. Если у вас полумрак  - предусмотрите светильники, для возможности посмотреть меню и другое. Например, бра, торшеры, или точечные сфокусированные светильники на потолке.


По максимуму применяйте натуральные материалы, это создаст образ «ручной работы» изделий.  



Comments

Popular Posts